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Túnel de Congelamento e Resfriamento

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Túnel de Congelamento e Resfriamento

O túnel de congelamento consiste em um modo de congelamento super rápido, onde determinados produtos que precisam de resfriamento de uma forma rápida, são neles depositados e dentro de minutos, os mesmos atingem a temperatura ideal para conservação de suas propriedades fundamentais.

Entre as necessidades capazes de serem solucionadas pelo túnel de congelamento, destacam-se:

  • Conservação de alimentos altamente perecíveis;
  • Evita perda de peso do produto por desidratação;
  • Aumento no tempo de estoque;
  • Para transporte de alimentos em longa distância.

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Qual a diferença entre Câmara Fria e Túnel de Congelamento?

 

Câmaras frias são desenvolvidas visando a manutenção da temperatura de determinados produtos, não sendo necessariamente algo rápido, mas é eficaz e cumpre seu papel.

Já o túnel de congelamento objetiva o tempo de resfriamento, sendo usado como meio mais rápido e eficaz de atingir determinada temperatura.

Isso quer dizer que após um processo de congelamento extremamente rápido e eficiente junto ao túnel de congelamento, o produto deverá ser armazenado em uma câmera fria. .

Ou seja, o túnel de congelamento pode ser considerado a primeira etapa do processo de manutenção do produto, que sequencialmente é cevado para càmara fria, onde lá permanece pelo tempo necessário.

Em suma, o túnel de congelamento é um passo antecessor ao deslocamento do produto para a câmara frigorífica e pode ajudar a compor um grande diferencial na qualidade acerca dos produtos ali armazenados.

Vale salientar que no túnel de congelamento, é preciso contar com uma maior isolação se comparado à câmera fria – isso se dá principalmente em decorrência da temperatura inferior à 0º c.